Прикамье планирует получить из бюджета РФ 1,5 млрд рублей на строительство перрона в «Большое Савино»

26 Февраля 2013
Как сообщил сегодня министр транспорта и связи Пермского края Владимир Митюшников, Пермский край направил письмо в Минтранс РФ с просьбой рассмотреть вопрос выделения средств на строительство рулежных дорожек и перрона в аэропорту «Большое Савино» в рамках ФЦП «Модернизация транспортной системы России на 2010-2015 гг.». Письмо подписал губернатор Виктор Басаргин. - Взлетно-посадочная полоса аэропорта «Большое Савино» находится в федеральной собственности, поэтому вкладывать средства в ее реконструкцию край не может. Здание аэровокзала будет построено на новом месте, понадобится строительство рулежных дорожек и перрона. Рассчитываем получить на эти цели средства федерального бюджета в размере 1,5 млрд рублей, - отметил глава краевого минтранса. По словам Владимира Митюшникова, площадь нового аэровокзального комплекса составит от 20 до 24 тыс. кв. м. Инвестор должен будет вложить в его возведение порядка 2,5 млрд рублей. Сбор заявок по конкурсному отбору завершен, их направили три компании – ООО «Базэл-Аэро» (г. Краснодар), ОАО «Кольцово-Инвест» (г. Москва), ОАО «Аэропорт Толмачево» (г. Обь-4, Новосибирская область). Меморандум с инвестором планируется подписать в начале апреля. Напомним, губернатор Пермского края Виктор Басаргин поручил краевому правительству провести отбор инвестора для строительства нового аэровокзального комплекса аэропорта «Большое Савино». Пропускную способность аэропорта планируется увеличить до 2 млн пассажиров в год. Новый терминал предполагается ввести в эксплуатацию в 2016 году.
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~wi5xh

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

15.05.2020 10:36:30
программно-аппаратный комплекс управления насосом для перекачки «черного золота» и продуктов его переработки.