Челябинская делегация посетила уфимскую инновационную компанию «ЕСМ»

20 Марта 2015
Предприятие по производству высокотехнологичных электрохимических станков для прецизионной обработки деталей из металлов и сплавов ООО «ЕСМ» посетили в пятницу губернатор Челябинской области Борис Дубровский и Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Напомним, делегация Челябинской области находится в Уфе с двухдневным визитом.

Компания «ЕСМ» основана в 2009 году. В числе ее учредителей - ГК «Роснанотех» и фонд «РВТ-Инвест». Специалисты «ЕСМ» разработали оригинальную технологию микроимпульсной электрохимической обработки и создали широкий спектр экологически чистого прецизионного оборудования, которое обеспечивает высочайшие показатели по точности и качеству обработки. На станках производства «ЕСМ» изготавливаются детали из различных металлов, сплавов, металлокерамики и наноструктурированных материалов.

В текущем году компания начнет выполнение крупного заказа для ОАО «УМПО». Технология и оборудование защищены патентами во всех промышленно развитых странах мира. Они востребованы в высокотехнологичных отраслях, где применяются труднообрабатываемые материалы, а к деталям машин предъявляются повышенные технические требования.

На предприятии работают около 50 человек - преимущественно высококвалифицированные инженеры и техники. В год компания способна выпускать до 50 электрохимических станков.


ИА «Башинформ»





Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~7qGYZ

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге