Турецкая «ENKA» не будет участвовать в достройке 4-го энергоблока Пермской ГРЭС

21 Сентября 2015
Турецкая компания «ENKA», ранее проявлявшая интерес к строительству четвертого энергоблока Пермской ГРЭС, не заявилась ни на один из прошедших тендеров. Об этом сообщает добрянская газета «Зори Плюс» со ссылкой на пресс-службу ООО «Интер РАО-Инжиниринг», управляющее проектом по строительству энергоблока.

Как пишет издание, на сегодня состоялось пять тендеров на первоочередные работы. Это возведение здания главного корпуса и устройство фундаментов под основное оборудование. Подрядчики до подписания контрактов не называются, но известно, что все фирмы российские. Конкурсные процедуры на остальные виды работ продолжаются и должны завершиться до конца года. Сроки сдачи энергоблока - 30 июня 2017 года. На строительную площадку поставлена большая часть основного оборудования: паровая и газовая турбины, электрогенератор, а также компоненты котлов-утилизаторов.

Напомним, в июне представители компании «ENKA» обращались в агентство занятости Пермского края с запросом на подбор работников в количестве 2 тыс. человек для работы на строительстве четвертого энергоблока Пермской ГРЭС ОАО «Интр-РАО». Ранее они побывали на самом объекте. В 2008-2011 годах компания вела строительство блока с парогазовой установкой на Яйвинской ГРЭС.

Стоит напомнить, что в конце прошлого года ОАО «Интер-РАО» разорвало контракт с генеральным подрядчиком строительства энергоблока - ОАО «Группа Е4» из-за нарушения сроков проведения работ. Строительство парогазового энергоблока мощностью 800 МВт оценивается в 30 млрд рублей. Его возведение увеличит мощность Пермской ГРЭС на четверть, предприятие войдёт в пятерку крупнейших теплоэлектростанций России.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~jj5wE

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

19.05.2020 10:33:48
Изобретение может найти применение в авиа- и ракетостроительной отраслях