Искусственный интеллект помогает уральской оборонке выпускать гражданскую продукцию

29 Августа 2019
Беспилотный комбайн и сверхумное видеонаблюдение: возможности искусственного интеллекта представили на днях в Екатеринбурге. Полпред президента Николай Цуканов и первый заместитель губернатора Алексей Орлов посетили НПО автоматики.

Здесь производят аппаратуру как для ракетно-космической отрасли, так и для гражданского сектора. Уже сейчас предприятие занимается системой интеллектуального видеонаблюдения в Академическом, проводит испытания по комплексной цифровизации сельского хозяйства вплоть до оснащения техники автоуправлением и оцифровки контура полей. В будущем разработчики собираются автоматизировать искусственным интеллектом всю сферу услуг и таким образом увеличить долю изготовления гражданской продукции с 25 до 80 %.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области:

- Серьезно обновился и омолодился коллектив предприятия, на предприятии работает около четырех тысяч человек, и их средний возраст - 43 года. Сегодня мы как раз обсуждали те новые направления, те новые компетенции, которые нарабатываются уже конструкторским составом, инженерным составом.


Источник: сайт «Свердловское областное телевидение»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~4KOIW

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

15.05.2020 10:36:30
программно-аппаратный комплекс управления насосом для перекачки «черного золота» и продуктов его переработки.