Агентство Fitch оценило экономику Кировской области

3 Сентября 2019
Кировская область получила от Международного рейтингового агентства Fitch рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВ-» со стабильным прогнозом, - сообщает «Коммерсантъ».

Агентство отметило, что социально-экономический портфель региона исторически слабый. Возможности Кировской области генерировать дополнительный доход - ограниченный. Основным источником доходов регионального бюджета являются налоги. В 2018 году они составляли 56,8% всех доходов бюджета области. Большинство из налоговых поступлений - налоги на доходы.

Согласно прогнозам Fitch, в 2020-2023 годах в Кировской области ожидается рост налоговых поступлений в связи с ростом национального ВВП, а также рост текущих трансфертов в соответствии с национальной инфляцией и рост расходов региона. Доходы же ожидаются стабильными.


Информационный портал Newsler.ru

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~EzXkH

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге