Агентство Fitch оценило экономику Кировской области

3 Сентября 2019
Кировская область получила от Международного рейтингового агентства Fitch рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВ-» со стабильным прогнозом, - сообщает «Коммерсантъ».

Агентство отметило, что социально-экономический портфель региона исторически слабый. Возможности Кировской области генерировать дополнительный доход - ограниченный. Основным источником доходов регионального бюджета являются налоги. В 2018 году они составляли 56,8% всех доходов бюджета области. Большинство из налоговых поступлений - налоги на доходы.

Согласно прогнозам Fitch, в 2020-2023 годах в Кировской области ожидается рост налоговых поступлений в связи с ростом национального ВВП, а также рост текущих трансфертов в соответствии с национальной инфляцией и рост расходов региона. Доходы же ожидаются стабильными.


Информационный портал Newsler.ru

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~EzXkH

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

22.05.2020 10:25:11
Основная идея исследования состоит в создании диагностических реагентов на основе наночастиц, полученных из белка альбумина.