Кировская область заняла третье место в рейтинге инвестиционной активности регионов

12 Сентября 2019
Кировская область по итогам августа заняла третье место в рейтинге инвестиционной активности регионов. За месяц регион улучшил свои позиции на 11 пунктов. Об этом сообщается на сайте делового журнала «Инвест-Форсайт».

В основу рейтинга, который проводился среди 85 субъектов Российской Федерации, положены сообщения о запускаемых и реализуемых в регионах инвестиционных проектах. Все сообщения оценивались по 10-балльной шкале. При рейтинговании учитывался и масштаб инвестиционного проекта.

В августе 2019 года в регионе реализовано несколько проектов в промышленной отрасли.

Компания «Криогенмаш», крупнейший российский разработчик и производитель криогенного оборудования, реализовала в Кирово-Чепецком районе крупный инвестиционный проект по снабжению промышленных предприятий газообразным азотом высокого качества.

Как ранее отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев, в результате реализации нового инвестпроекта Кирово-Чепецкий район получит новые налоговые поступления и развитие социальной инфраструктуры.

На предприятии «Авитек» после реконструкции открылся сборочный цех по сборке катапультных кресел, в Омутнинске открыт асфальтобетонный завод компании «Вятавтодор».

Финансовую поддержку инвестиционным проектам в регионе оказывает Фонд развития промышленности Кировской области. Так, предприятию «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» одобрен заём на 69 млн рублей по программе «Проекты развития», второй заём - на 37,2 млн рублей - одобрен «Кировской фармацевтической фабрике» по специализированной программе «Маркировка лекарственных средств». Предприятие «Искож» получит льготный заём в рамках программы «Комплектующие изделия» для модернизации производства комплектующих для специальной обуви. Общий бюджет проекта составляет около 74 млн рублей.

В числе проектов в сфере агропромышленного комплекса - запуск на Советской птицефабрике нового корпуса оснащенного высокотехнологичным итальянским оборудованием, модернизация которого обошлась в 900 тысяч евро. Параллельно на фабрике строят второй такой же корпус, закончить работы планируют до конца года.

В отрасли «Полезные ископаемые» в регионе создана система контроля за добычей полезных ископаемых - региональная маркшейдерская служба, что дает возможность контролировать объемы добычи полезных ископаемых на участках недр местного значения и производить точный расчет ущерба при их незаконной добыче.

По информации регионального минэкономразвития, за первое полугодие 2019 года в Кировской области предприятиями освоено 23,9 млрд рублей инвестиций в основной капитал, что составило 107,9% к аналогичному периоду 2018 года.

Так, в обрабатывающих производствах основной объем инвестиций приходится на предприятия по производству химических веществ, резиновых и пластмассовых изделий, готовых металлических и пищевых изделий.

- Инвестиционная привлекательность региона во многом зависит от формирования комфортных условий для открытия и ведения бизнеса, - пояснил председатель правительства области Александр Чурин. -  Увеличение объема инвестиций в область - это, в первую очередь, укрепление доходной части налоговой базы Кировской области.


Пресс-центр Правительства Кировской области


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~1UUZM

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука