В Оренбургской области погасили долги по зарплате на 520 млн рублей

19 Сентября 2019
В Оренбургской области с начала года выплатили долги по зарплате на 520 млн рублей, а число предприятий-должников сократилось на 44 - до 116 организаций. Такие цифры озвучили на заседании комиссии по сокращению задолженности по заработной плате и повышению зарплат под руководством избранного главы региона Дениса Паслера.

Всего в прошедшем заседании участвовали руководители 12 организаций-должников и конкурсные управляющие. По итогам обсуждений им поручили максимально ускорить необходимые юридические процедуры для выплаты людям денег, причитающихся им по закону. Также глава области поручил составить реестр агропредприятий, где работники получают зарплату ниже МРОТ, и начать с ними работу.

Отметим, что на ряде предприятий-банкротов долги остаются прежними, а общий долг растет из-за задолженности на заводе «ОРМЕТО-ЮУМЗ». В этом году его работникам выплатили более 184 млн рублей.

- Наибольший удельный вес по задолженности приходится на предприятия обрабатывающего производства - 74%, в основном это долг «ОРМЕТО-ЮУМЗ, - отметила на совещании и. о. министра труда и занятости населения региона Наиля Исхакова.

На сегодня работникам 116 предприятий области не выплачено более 306 млн рублей. От общей задолженности по заработной плате долг завода «ОРМЕТО-ЮУМЗ» вместе с другими предприятиями-банкротами занимает 86%.

Также по поручению Дениса Паслера вместе с судебными приставами проведена работа по предприятиям, не ведущим свою деятельность. Из 34 предприятий два погасили долги, по девяти закрыто судебное производство, по трем документы находятся в следственном комитете, по остальным работа продолжается.

- Будем работать с предприятиями-должниками по зарплате, пока не решим все проблемы людей, - сказал глава региона.


РИА «Оренбуржье»  

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~dUKne

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука