Владимир Путин в Ижевске: увеличение доли гражданской продукции на предприятиях ОПК продиктовано требованиями времени

23 Сентября 2019
Президент России Владимир Путин, прибывший в Ижевск на Всероссийский форум оружейников, заявил, что задача по увеличению доли гражданской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса России продиктована требованиями времени.

- Диверсификация ОПК должна быть системной и последовательной. Только так можно достичь намеченной цели - увеличить к 2025 году долю гражданской продукции до 30% от общего объема производства ОПК, а к 2030 - до 50%. Это амбициозная цель, это непростая задача. Но именно такая задача не просто поставлена, не просто нарисована на бумаге, а продиктована требованиями времени, и, я уверен, общими усилиями она будет достигнута, - сказал президент, обращаясь к участникам и гостям форума.

Также Владимир Путин, присутствующий на заседании  Военно-промышленной комиссии, назвал темпы диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса России недостаточными.

- В прошлом году доля гражданской продукции в отрасли ОПК составила почти 21%. Вроде бы не плохо, но, знаете, темп все-таки недостаточный, - сказал президент Путин.

В качестве положительного примера глава государства привел концерн «Калашников» и другие ижевские предприятия.

- «Калашников» производит медтехнику, гражданские суда, электромобили. В концерне создан арктический беспилотник, разработана экипировка «Нанук», незаменимая в суровых условиях Арктики. Так же, как ижевцы, занимать новые ниши, смелее выходить на внутренний, да и на внешний рынок должны все организации ОПК, - отметил Владимир Путин.

По информации «Коммерсантъ-Ижевск»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~KkAnC

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

25.05.2020 10:32:01
Технология позволит укрепить материалы, из которых создают ответственные конструкции для промышленности