Кировские предприниматели называют главным фактором, негативно влияющим на бизнес, высокие налоги

25 Сентября 2019
В 2019 году в Кировской области наблюдается снижение оборота оптовой торговли. В первом полугодии в регионе было продано товаров на 127,1 млрд рублей, что на 0,1% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Во втором квартале этого года 90% предпринимателей охарактеризовали экономическое положение своих организаций как удовлетворительное. При этом по сравнению с предыдущим кварталом 28% сообщили о его ухудшении, 62% - о сохранении уровня предыдущего квартала, 10% - об улучшении. Более половины участников опроса зафиксировали снижение прибыли, около четверти - увеличение.

По данным «Кировстата», индекс предпринимательской уверенности в первом полугодии находился в отрицательной зоне, хотя во втором квартале ситуация немного улучшилась (-5,8% и -2,3% соответственно).

Предприниматели называют главным фактором, негативно влияющим на бизнес, высокий уровень налогов (это отметили 60% руководителей предприятий). Затем идут такие факторы, как неплатежеспособность покупателей (о ней заявили 59% респондентов), высокие транспортные расходы (53%), недостаток финансовых средств (40%), недобросовестная конкуренция (26%), высокий процент коммерческого кредита (24%), высокая арендная плата и несовершенство нормативно-правовой базы (по 16%), недостаток квалифицированных специалистов (14%). 9% руководителей отметили, что ограничений для развития их бизнеса нет.

В третьем квартале года 17% респондентов ожидают улучшение экономического положения, 12% настроены на ухудшение.


Информационный портал Newsler.ru


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~ouDmM

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

15.05.2020 10:36:30
программно-аппаратный комплекс управления насосом для перекачки «черного золота» и продуктов его переработки.