66 предприятий Кировской области не выплачивают сотрудникам зарплаты

9 Октября 2019
Как сообщили в службе занятости по Кировской области, на 1 июля текущего года 66 предприятий региона имели просроченную задолженность по заработной плане на общую сумму в 176,5 миллионов рублей. Это на 21% больше, чем в начале года.  

Такой рост, поясняют эксперты, связан с ростом долгов на двух предприятиях: ООО «Птицефабрика Костинская», задолженность на которой увеличилась на 3 миллиона рублей, а также на ООО «Вятэнергомонтаж» - на 1,1 млн рублей соответственно.  

Долги образовались еще на 45 предприятиях, включая АО «Кирово-Чепецкое управление строительства» и 18 аффилированных ему организаций. Они не могут выплатить 7,9 миллионов рублей 420 сотрудникам.

С начала года о возможном сокращении предупредили 3,4 тысяч работников организаций в Кировской области. При этом на 1 июля под угрозой высвобождения находятся уже 5,4 тысячи человек.


Источник: Вятка-на-Сети

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~0j5o2

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге