За 8 месяцев розничный товарооборот в Кировской области составил 135 млрд рублей

9 Октября 2019
По данным министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области, в общем объеме розничного товарооборота доля продажи продовольственных товаров за 8 месяцев 2019 года составила 47,8%, непродовольственных товаров 52,2%.

Так, за январь-август 2019 года населению было продано пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия, на 64,5 млрд рублей, непродовольственных товаров - на 70,5 млрд рублей. В сопоставимых ценах к уровню прошлого года это больше на 1,3% и 0,9% соответственно.

Оборот розничной торговли на 98% сформирован торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, реализующими товары вне рынков и ярмарок. Доля продажи товаров на розничных рынках и ярмарках составила только 2%.

В Кировской области торговую деятельность осуществляют региональные торговые сети, сеть магазинов системы потребкооперации, фирменные магазины местных производителей и несетевые магазины. Кроме того, в область пришли и развиваются крупные федеральные торговые сети.

Наряду со стационарной торговлей в регионе также развиваются малые форматы торговли (павильоны, киоски, рынки, ярмарки, мобильные объекты). Они выступают в качестве дополняющих форм торговли и позволяют приблизить продажу товаров к потребителям.

Розничная торговля Кировской области функционирует как составная часть экономики региона. Развитию торговли способствуют  стабильное экономическое положение, создание благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата в регионе, в том числе действующие на региональном уровне меры господдержки для субъектов малого и среднего бизнеса.


Пресс-центр Правительства Кировской области
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~ArLEj

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

25.05.2020 10:22:15
главным отличием от предыдущих исследований в этой сфере стало наличие слабого поперечного течения жидкости