Прибыль организаций Удмуртии за 9 месяцев 2019 года сократилась на 15%

19 Ноября 2019
Прибыль организаций Удмуртии за январь-сентябрь 2019 года составила 67,8 млрд рублей. По сообщению Удмуртстат, это на 15% меньше, чем за девять месяцев прошлого года. Отметим, что к обозначенным компаниям не относятся субъекты малого предпринимательства, банки, бюджетные, страховые и прочие финансово-кредитные учреждения.

Так, треть организаций республики - 136 компаний - имели отрицательный результат на 3,9 млрд рублей. При этом число убыточных компаний по сравнению с январем-сентябрем прошлого года сократилось на 18 единиц.

Основная сумма прибыли - 73,4% - пришлась на организации сферы добычи полезных ископаемых, наибольший убыток принесли предприятия области обрабатывающих производств и строительства - 51,9% и 20% от общего объема соответственно. Наибольший удельный вес нерентабельных компаний зафиксировали в Граховском, Игринском и Камбарском районах Удмуртии.


По информации «Коммерсантъ-Ижевск»



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~GveHp

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге