Кировская область заняла пятое место по экспорту пилопродукции в России

15 Января 2020
Кировская область заняла пятое место по экспорту пилопродукции в России. В конце 2019 года на заседании по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи с докладом выступил министр лесного хозяйства Алексей Шургин.

Он отметил, что на данный момент в России реализуется 200 инвестиционных проектов по освоению лесов. На территории Кировской области к настоящему моменту завершено пять приоритетных инвестпроектов, продолжается работа еще по четырем. Весь объем инвестиций составил 11 млрд рублей, а в бюджет региона в текущем году уплачено порядка 384,5 млн рублей. Кроме того, в области создано 3,9 тыс. рабочих мест и отобрано 2,4 млн кубометров древесины, - подытожил министр лесного хозяйства. Именно благодаря всем этим инвестиционным проектам Кировская область смогла занять 5 место в стране по экспорту пилопродукции, - добавил г-н Шургин.

Также министр не мог не подчеркнуть, что лесопромышленные предприятия занимаются не только экономикой, но и благотворительностью, они финансируют местные инициативы, а также ремонтируют и содержат дороги, что очень важно и для социальной сферы.


Информационный портал Newsler.ru

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~AETBU

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации