Больше 6 тыс. индивидуальных предпринимателей Кировской области заняты розничной торговлей

15 Января 2020
Почти четверть всех индивидуальных предпринимателей Кировской области указали основным видом деятельности при регистрации «розничную торговлю». Об этом сообщает Кировстат.

Больше 21% ИП реализовывали свою продукцию в январе-ноябре текущего года вне различных ярмарок и рынков.

По результатам исследования Кировстата, которое проходило в сентябре 2019 года, больше 6 тыс. индивидуальных предпринимателей области занимается розничной торговлей. 74% из них продавали непродовольственные товары, 26% - продукты питания.

На каждые 100 предпринимателей пришлось 145 собственных или арендованных объектов торговли, что на 15% больше, чем в предыдущем году. Средняя численность рабочих каждого ИП в среднем составляет 203 человека, включая партнеров и членов семьи.

В сентябре 2019 года все ИП области получили выручку в сфере розничной торговли на общую сумму в 3,2 млрд рублей, 1,2 млрд из которых за реализацию продуктов питания. 52% предпринимателей заработали за этот месяц до 200 тыс. рублей, 35% - от 201 тыс. до 1 млн рублей, 13% - свыше 1 млн рублей.


Источник: Бизнес-Новости
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~nhG9W

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации