На Мурашинском фанерном заводе запущена новая линия по производству фанеры

15 Января 2020
Губернатор Кировской области Игорь Васильев побывал с рабочим визитом на Мурашинском фанерном заводе. С главой региона предприятие посетили вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко и региональный министр лесного хозяйства Алексей Шургин.

Учредитель предприятия Михаил Магий, а также генеральный директор МФЗ Андрей Самоделкин продемонстрировали производственные площадки завода, в том числе новую линию по производству фанеры, и рассказали о перспективах развития предприятия.

- В Мурашах появилось предприятие мирового уровня, и я считаю, что других заинтересованных лиц тоже следует пригласить на завод и показать, как надо работать, чтобы масштабам  производства соответствовала и социальная политика руководства предприятия, - отметил Игорь Васильев.  

Мурашинский фанерный завод принимает самое активное участие в реализации программ социально-экономического развития района. Средняя заработная плата на заводе составляет 46 тысяч рублей. За два года более 5 млн рублей направлено предприятием на поддержку социальных учреждений муниципального образования.

Как отметил вице-губернатор региона Андрей Плитко, Мурашинский фанерный завод является одним из крупнейших высокотехнологичных деревообрабатывающих предприятий Кировской области. Это масштабные производственные площади, современное оборудование и порядка 600 рабочих мест.  

- Только за 9 месяцев 2019 года завод перечислил в консолидированный бюджет региона более 57 млн рублей налоговых платежей, - сообщил Андрей Плитко.

На Мурашинском фанерном заводе производят шпон, берёзовую фанеру, деревянные плиты, панели. 60-70% производимой продукции отправляется на экспорт: в США, Европу, Израиль и даже в Австралию. На предприятии предусмотрен замкнутый цикл производства, и практически все отходы утилизируются здесь же. Котельная-утилизатор - важная часть производства.

По словам Михаила Магия, сейчас коллектив сформирован, люди обучены, можно переходить к следующему этапу и удваивать количество выпускаемой продукции до 1000 кубометров фанеры в год.  

- Начался монтаж линии ламинирования фанеры, а это еще 20-30 дополнительных рабочих мест. Можно будет осваивать новые рынки. Кроме того, мы приступили к строительству завода по производству пеллет производительностью 10 тонн в час. Когда он начнет работу, мы сможем перерабатывать отходы на все 100 процентов, - пояснил Михаил Магий.

Уже в 2020 году инвесторы планируют запустить предприятие по производству пеллет. Для изготовления топливных гранул будут использоваться как отходы уже действующего производства, так и низкосортная древесина.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~90xus

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации