Комистат: в конце 2019 года сократилась численность официально зарегистрированных безработных

16 Января 2020
Комистат рассказал об экономике республики в январе-ноябре 2019 года.

Экономическая ситуация в регионе характеризовалась увеличением объемов промышленного производства, оборота розничной торговли и перевозок грузов автомобильным транспортом. Сократилась численность официально зарегистрированных безработных.

В январе-ноябре 2019 года объемы перевезенных грузов автомобильным транспортом относительно аналогичного периода предыдущего года выросли на 0,8%. Тарифы на грузовые перевозки автомобильным транспортом в ноябре 2019 года по сравнению с предыдущим месяцем не изменились.

На конец ноября 2019 года уровень зарегистрированной безработицы был равен 1,4% (годом ранее - 1,5%). Официальный статус «безработного» имели 5,9 тысячи человек, что на 8,7% меньше, чем годом ранее.

Потребность организаций в работниках составила 11,7 тысячи человек и по сравнению с ноябрем 2018 года выросла на 19,3%.


ИА «Комиинформ»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~ZusUx

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации