На Урале 26 предприятий подали заявки для вступления в НОЦ

4 февраля 2020
Из Свердловской, Челябинской и Курганской областей 26 предприятий намерены вступить в Уральский межрегиональный научно-образовательный центр (УМНОЦ) на базе Уральского федерального университета (УрФУ). По данным правительства Свердловской области, компании подали заявки на участие в университет.

Среди потенциальных участников - Трубная металлургическая компания (ТМК), УГМК, НПО Автоматики, «Атомредметзолото» (АРМЗ, дочернее предприятие «Росатома»), «Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ, входит в госкорпорацию «Ростех»), группа «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ) и другие.

В региональном правительстве сообщили, что для участников УМНОЦ предусмотрена финансовая поддержка в размере 100 млн рублей. Как пояснил региональный министр промышленности и науки Сергей Пересторонин, эти средства будут предоставлены в течение 2020 года из областного бюджета. В первой половине года планируется создать наблюдательный и управляющий советы центра, а также утвердить программу его деятельности.

Напомним, в июле 2018 года на промышленной выставке «Иннопром» главы Свердловской, Челябинской и Курганской областей подписали соглашение о создании УМНОЦ. На базе центра планируется готовить кадры и проводить прикладные исследования для ускоренного внедрения разработок в производство. Сейчас среди вузов-партнеров УМНОЦ помимо УрФУ, указаны Южно-Уральский госуниверситет Челябинска, Курганский госуниверситет, Уральский государственный горный университет и Уральский государственный юридический университет.


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»