В Салавате планируют построить завод по производству игольчатого кокса

1 апреля 2019
Два новых завода могут быть построены в Салавате. Их проекты были рассмотрены на первом городском «Инвестчасе», который провели глава администрации Салавата Динар Халилов и президент Торгово-промышленной палаты Башкирии Тимур Хакимов. Участники совещания рассмотрели вопросы строительства, модернизации и перепрофилирования ряда предприятий в Салавате. Все четыре проекта получили бизнес-упаковку и сопровождаются ТПП республики.

Одним из перспективных проектов может стать строительство завода по производству игольчатого кокса ООО «Нефтехимконсалт». На сегодня в России отсутствует производство игольчатого кокса, а потребность в нем огромная. При реализации проекта в Салавате завод сможет выпускать до 16 тысяч тонн кокса в год. Проект оценивается в 3,15 млрд рублей.

В Салавате может появиться и завод теплообменного оборудования. Требуемая сумма для реализации и запуска производства составляет до 1 млрд рублей.

Еще два проекта являются действующими производствами, но требуют инвестиций для дальнейшего развития и расширения производства.

Техническая модернизация и техническое перевооружение предстоит ООО «Битум-групп». В результате модернизации предприятие будет производить асфальтобетонную смесь из битумов собственного производства.

Еще одно действующее предприятие ООО «МЭТТЭК» после реконструкции и перепрофилирования будет производить востребованные на рынке республики детские игровые и спортивные площадки, а также оборудование для городской среды.


ИА «Башинформ»