«Свеза» планирует крупный инвестпроект в Пермском крае

12 февраля 2020
Министр экономического развития РФ, экс-губернатор Пермского края Максим Решетников подтвердил «Ъ-Прикамье» информацию о намерении холдинга «Свеза» построить в регионе новый ЦБК.

- Действительно, со «Свезой» обсуждается крупный проект, связанный с углублением деревообработки. Что, как и где это будет, пока рановато говорить, - сообщил экс-губернатор. Он пояснил, что у региона «добрые отношения» со «Свезой», и добавил, что и с собственником холдинга Алексеем Мордашовым власти «в хорошем контакте».

Ранее сообщалось, что в Пермском крае может быть построено крупное бумажное производство - с объемом переработки древесины в 1 млн куб. м. По версии экспертов, речь шла именно о холдинге «Свеза». Согласно неофициальным данным, инвестор намерен организовать производство химико-термомеханической массы (беленой целлюлозы), используя для этого низкосортную балансовую древесину лиственных пород в объеме до 800 тыс. куб. м в год.

В ГК «Свеза» тогда заявили, что «в настоящее время компания не рассматривает возможность строительства ЦБК в Пермском крае», но уточнили, что «рассматриваются различные проекты по глубокой переработке низкосортной и невостребованной древесины в уральских регионах».


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~jd92W